李元胜:不仅仅是诗人,钟爱《与万物同行》
  2019-05-13

张巍巍在印尼食人部落进行田野调查

“不行。”他坚决回绝。

“是我采写哦。”

“……也不行。”他犹豫了一下,还是不答应。

“很久不见了,一起吃个饭?”

“这个可以。”

吃饭的时候,我给他介绍了一下我的工作方式,只须采访最多七次够了。我们一起在野外跑了十多年,互相太了解了,很多事情我都不需要他介绍。他终于答应了。

于是,我开始了自然科学家故事的系列写作。

2016年,完成《无与伦比的世界——昆虫学家张巍巍和他的发现》,非常轻松,相当于巍巍开小灶给我讲昆虫课,而且是在故事里讲,我觉得我的收获比他大。

重报集团 | 广电集团 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 诚招英才 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 人人重庆
Copyright ©2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
华龙网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)
地址:重庆市两江新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401121 广告招商:023-63050999 传真:023-60368189
经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266
渝公网安备 50019002500188号互联网出版许可证号:新出网证(渝)字002号