葡萄:小站
  2019-06-10

暑期即将结束,家里“哼哼唧唧”大号肥猪都变成了小号奶猪,“咯咯咯咯”下蛋的母鸡变成叽叽喳喳毛茸茸的雏鸡。

父母似乎使用了一种神奇的魔力,让它们在一夜之间恢复到婴儿的状态。

父亲经常出门,走亲访友,有时喜有时忧。他知道父亲是借钱去了。

父亲去镇上办好了一张银行卡,薄薄小小的一片,却沉甸甸,“娃,拿好了,我们按月提前给你生活费,学费足够了。”

母亲说:“娃,不要吃得太差,把身体养好……”

乘坐了一个小多时的汽车,父母送他来到镇上小小的火车站,这个车站是微型的,每天,只有一趟不着急的慢性子火车才会做短暂停留。

上车前,父亲递过来一个小盒子,说:“娃,我们给你的一份礼物。”

他打开一看:是一部手机。

他是家里唯一的、最先使用手机的人。

“娃,有事打给家旁边的杂货铺,我已经说好了,他们会转告我们。在学校缺个啥,及时告诉爸妈。”

他点头,泪水滴落在地上,“噗噗”地藏进站台上的尘土里。

上车,探头,挥手……

列车一声长鸣,咔嗒咔嗒,咔嗒咔嗒……

挥手作别的父母变成了越来越小的黑点,直至无影无踪。

重报集团 | 广电集团 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 诚招英才 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 人人重庆
Copyright ©2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
华龙网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)
地址:重庆市两江新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401121 广告招商:023-63050999 传真:023-60368189
经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266
渝公网安备 50019002500188号互联网出版许可证号:新出网证(渝)字002号