葡萄:小站
  2019-06-10

这一天终于来临。

清晨,他从机场奔赴火车站,登上列车,那颗期待已久的心砰砰地跳着,似乎想钻出胸膛来,表达热切的思念。

然而,正午,行驶途中,他被告知,前方道路出了状况,原本是下午七点经过小站,估计要晚点四五个小时。

他的心慌乱起来,急忙打电话到杂货铺,杂货铺老板说:“你父母一早就出门了,说要去见你,这会儿转达不了啦。”

火车一路停歇,他的心却在疾驰,“我的父母啊,你们可是在怎样焦急地等待啊;我的父母啊,我经过时接近凌晨,夜凉如水,你们可千万别等我了啊!”

列车终于飞奔起来,他的心如紧绷的弓箭,快一点,再快一点!他真想如这箭,飞至父母身边。

列车终于缓缓靠近小站,他看看时间,24:00刚过。

夜如此深了,想必父母早已返身归家了,这样倒让他心安。

重报集团 | 广电集团 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 诚招英才 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 人人重庆
Copyright ©2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
华龙网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)
地址:重庆市两江新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401121 广告招商:023-63050999 传真:023-60368189
经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266
渝公网安备 50019002500188号互联网出版许可证号:新出网证(渝)字002号