渝西锋光:文化固然无价,借“文”牟利可耻
  2019-08-08

西安大唐芙蓉园景区遭游客吐槽:“90元一张的景点票不便宜,结果逛20分钟就出来了,因为没啥逛的、景点体验感很差。”

针对游客“既然景区在整修阶段,为何还要高价售票”的质疑,景区工作人员接受采访时说:“大唐的文化是无价的!”

没错,“大唐的文化是无价的”。

这里所说的大唐文化无价,在于回望1200多年前中国历史上的一个重要朝代、也是被公认的中国最强盛时代之一的唐朝,物质文明、文学艺术等方面都空前繁荣,对推动历史文明进程发挥的积极作用,以及对后世历史文化进步产生的深远影响。

但是必须要搞清楚的是,历史渊源和文化底蕴的深厚“无价”,与旅游景区门票价格高低,这两个“价”一个是对历史文化价值的概述,另一个却是具体指向商业经营行为,两者之间有着本质的区别。

重报集团 | 广电集团 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 诚招英才 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 人人重庆
Copyright ©2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
华龙网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)
地址:重庆市两江新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401121 广告招商:023-63050999 传真:023-60368189
经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266
渝公网安备 50019002500188号互联网出版许可证号:新出网证(渝)字002号