游江:如果说文艺是种气质
  2019-08-11

今日观点:虽然贫穷限制了我的想象。但有人对我说“……就如你自己所说,你的心态还很年轻。因为从你的画和文字中能看出来。”

眼镜是我精神,打望与看书

自古有句成语叫“蜀犬吠日”,说的是四川是盆地太阳少,所以狗看见了太阳也会惊叫。而我认为狗的特色“狗除了忠心就是咬人”,像这种狗的人,世面不少,还习以为见。

狗除了忠心就是咬人

到此一屙……

狗,看主人脸色

与狗相处就像一段婚姻,而你不用耽心“离婚”两字。

中午饭后

陈寅恪诗句“自笑平生畏蜀游,无端乘兴到渝州”

如果说文艺是一种气质


恋情的最后时刻

说猫

壁虎尾巴,实用比漂亮更重要

憩凉

夏天的声音,知了声如雨

生活从未变得容易,有时喝口茶也会烫嘴

夏天不仅热,蚊子咬人多

不出门耽心,出去了又不放心

做一个寂寞的人也好,一个人生活,一个人想你……

重庆民俗专家肖能铸老师,特赋诗一首“小暑过后还是凉,古镇人多闹得慌,信笔乱塗皆为画,气定神闲乃游江。”

图/文 游江

作者简介:游江,重庆沙坪坝区政协委员,现任重庆漫画学会副会长兼秘书长,重庆美术家协会第一届连环画插画艺委会委员,沙坪坝区美术家协会理事,渝中区作家协会会员。


重报集团 | 广电集团 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 诚招英才 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 人人重庆
Copyright ©2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
华龙网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)
地址:重庆市两江新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401121 广告招商:023-63050999 传真:023-60368189
经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266
渝公网安备 50019002500188号互联网出版许可证号:新出网证(渝)字002号